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Bäckerei

Unser Brot erhält die Zeit, die es benötigt, um geschmacklich herauszustechen.

Ob Basler-, Bio-Dinkel- oder Buchibrot, alle unsere Brote werden nur mit natürlichen und regionalen Zutaten hergestellt. Mehl beziehen wir von der Mühle Maisprach und unsere Butter aus der Dorfkäserei Hofer in Aarwangen. Täglich mischen, kneten und backen unsere Bäcker die ausgelesenen Zutaten zu allerlei Köstlichkeiten. Traditionelle und über Generationen überlieferte, aber auch neue und innovative Rezepte werden in unserer Backstube an die nächsten Meisterbäcker weitergegeben. Unser grosses Know-how und unsere liebevolle Handarbeit erlauben es uns, Brote von höchster Qualität herzustellen – denn wirklich gutes Brot braucht Zeit. Erfahren Sie mehr über unseren Sauerteig und wie eine lange Teigruhe unser Brot von industriellem Brot unterscheidet.

BUCHMANN’S GESCHMACKSGARANTIE: Wir garantieren Ihnen, dass zwei Drittel unseres Brot- und Kleinbrotsortiments mit langer Teigruhe (12 Stunden oder länger) und/oder mit Sauerteig hergestellt wurden, damit sich der Geschmack optimal entfalten kann.

Brot und Brötchen

Jeden Morgen finden Sie in unseren Läden ein breites und ofenfrisches Sortiment an Körner-, Dinkel- oder Weissbroten. Neben langjährigen und geschätzten Klassikern wie dem Baslerbrot, dem Paillasse oder dem seit 1953 immer gleich guten Schlumbi backen wir auch Neuheiten wie Sauereteigbrote, an denen unser Schweizermeister Dominique Buchmann tüftelt. Unser prämiertes Buttergipfeli ist seit Jahrzehnten für viele ein guter Grund am Samstag früher aufzustehen.

Brote

Basler Brot dunkel

Seit 1953 aus dunklem Ruchmehl, versetzt mit wenig Roggenmehl traditionell hergestellt. Dadurch lange Feuchthaltung, feine Porung, knusprige Kruste. Mit hauseigenem Sauerteig angereichert. Brot für jede Mahlzeit. Auch zu Fondue ideal.
Teigruhe 3 Stunden

500g        3.60
250g        2.50

Urdinkelbrot

Leiden Sie an einer Weizenintolreanz oder vertragen Sie Weizen nicht gut? Dann ist dieses Brot genau das richtige. In Bio-Qualität, weil wir Sorge zu Ihrer Gesundheit tragen. Ein Brühstück wird am Vortag angerührt. Bei diesem Verfahren wird kochendes Wasser über das Mehl gegossen. Durch diesen Vorgang erhält der Teig mehr Wasser, was zu einer längeren Frischhaltung des Brotes führt.
Teigruhe: 3 Stunden

320g        4.90

Buchi Brot

Bei diesem Brot mahlen wir das Korn mit unserer hauseigenen Kornmühle zu Mehl. Zudem verwenden wir ein Kochstück. Die Körner saugen sich mit Wasser auf. Dadurch erhalten wir sehr weiche, geschrotete Körner im Brot. Die Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Keimöle bleiben so optimal erhalten. Gut für die Darmflora.
Teigruhe: 3 Stunden

320g        4.30

Pain Paillasse

Die rösche Kruste und die aromatische Krume wird durch die lange Teigführung erreicht. Sehr gute Feuchthaltung durch dieses Herstellungsverfahren. Das beliebteste Brot in der ganzen Schweiz.
Teigruhe: 48 Stunden

320g        3.90

Pain Paillasse rustic

Die rösche Kruste und die aromatische Krume wird durch die lange Triebführung erreicht. Sehr gute Feuchthaltung durch dieses Herstellungsverfahren. Diesem Brot werden zusätzlich Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigegeben.
Teigruhe: 48 Stunden

340g        4.30

Pane Sant Abbondio

Ein sehr ballaststoffreiches Brot durch die feine Mehlmischung. Enthält Weizen, Roggen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gerste, Hafer, Malz, Soja, Sauerteig, Salz, Hefe, Wasser, Haferflocken, was dem Brot ein Aroma verleiht, welches man nicht mehr vergisst.
Teigruhe: 24–48 Stunden

320g        4.30

Butterzopf klein und gross

Weisses Mehl mit viel frischer Butter aus der Dorfchäsi Hofer aus Aarwangen im Oberaargau. Die zarte Krume und Kruste entstehen durch die Beigabe von feinster Käserei Butter. Lange Frischhaltung.
Gärdauer 24 Stunden

340g        5.00
480g        7.00

Freitag und Samstag bestellbar

Urdinkelzopf

Mit reinem Urdinkelmehl von der regionalen Oberbaselbieter Mühle Maisprach hergestellt. Ein Brühstück wird am Vortag angerührt. Bei diesem Verfahren wird kochendes Wasser über das Mehl gegossen. Durch diesen Vorgang erhält der Teig mehr Wasser, was zu einer längeren Frischhaltung des Brotes führt. Dinkelteige ergeben eine eher festere Krume. Durch den hohen Butteranteil resultiert ein feiner Buttergeschmack.
Brühstück: 24 Stunden

420g        6.20

Freitag und Samstag bestellbar

Sauerteigbrot ohne Hefe

Der Sauerteig ist bekannt für seinen typischen Geschmack, die Aromen entstehen durch die Milch- und Essigsäuregärung im Teig. Mittels der langen Quellzeit entsteht ein stabiles, elastisches Porengerüst, dies verleiht dem Brot während dem Backen Volumen und sorgt für eine angenehme Luftigkeit. Zudem macht der Sauerteig das Brot sehr bekömmlich, da keine Hefe enthalten ist.

Teigruhe: 21 Stunden

320g        4.50  

 

Dienstag bis Samstag bestellbar

 

Urdinkel Sonnenblumenbrot

Wir verwenden reines Urdinkelmehl von der regionalen Mühle Maisprach. Wenn Sie Weizen nicht vertragen ist dieses Brot genau das richtige. Auch hier wird ein Brühstück angesetzt, dies wirkt für die Verdauung bekömmlicher. Zudem wird noch Sauerteig beigegeben, die feinen Aromen runden das Urdinkelbrot perfekt ab.

Vorteig: 18 Stunden
Teigruhe: 3 Stunden

450g        5.40

 

Epi

Vorteig: 20 Stunden
Teigruhe: 3 Stunden

300g        4.30

Toastbrot

650g        7.80

Brötchen

Butter Gipfel

1.70

Vollkorn Gipfel

1.80

Laugen Gipfel

1.80

Schlumbi

1.30

Schwöbli

1.30

Pain Paillasse Brötli

1.60

Bio Urdinkel Brötli

1.60

Silserli lang

1.60

Süssgebäck

Traditionelle, regional bekannte Klassiker und allerlei saisonale Überraschungen versüssen Ihnen den Alltag. Die ikonischen Schoggiweggli oder die Hefeschnecken von Buchmann oder feine Fruchtwähen laden sie zu einem Znüni oder Zvieri ein.

Unser Süssgebäck

Schoggiweggli

2.70

Hefe Schnecke

3.00

Pain au Chocolat

3.70

Vanilleweggli

2.80

Mandelgipfel

3.40

Aprikosenwähe

5.00

Monkey Bread

Dieses Süssgebäck wird mit Restenteig vom Pain au Chocolat hergestellt. Deshalb ist das Monkey Bread nicht immer in der Verkaufsvitrine anzutreffen.

Online nicht bestellbar

3.80

Zwetschgenwähe

5.00

Feingebäck

Mit unserem Wienerringli sind schon drei Generationen aus der Region aufgewachsen und unsere Spitzbuben sind nicht nur für freche Jungen ein echter Hit. Mandelschiffli, Kokosmakrönli, Croquettli oder Linzer – bei uns finden Sie etwas für jeden Geschmack.

Feingebäck

Wienerringli

3.30

 

48h vorher bestellen

Spitzbuebe

2.40

 

Online nicht bestellbar

Mandelschiffli

2.00

 

48h vorher bestellen

Kokosmakrönli

2.10

 

Online nicht bestellbar

 

Brownies

2.90

 

48h vorher bestellen

Croquettli

2.10

 

Online nicht bestellbar

Schoggi S

2.10

 

Online nicht bestellbar

Linzerli

3.70

 

Online nicht bestellbar

Amaretti gefüllt

4.30

 

Online nicht bestellbar

Makrönli gefüllt

4.30

 

Online nicht bestellbar

Russenzopf

12.50

Aprikosenstreusel

klein 13.80
gross 19.80

48h vorher bestellen

Fleur d'amaretto

klein 15.80
gross 20.80

48h vorher bestellen

Fleur d'amaretto mini (2Stk.)

5.80

 

48h vorher bestellen

Gourmandises

Unsere Gourmandises haben schweizweit für Furore gesorgt und uns Preise beschert. Über die Jahre haben wir neue Geschmacksrichtungen entwickelt. Ob Mitbringsel oder Leckerei zum Kaffee – Gourmandises sind etwas für die echten Feinschmecker.

Gourmandises

Collection

10 Stk.         12.80

Tradtition

10 Stk.         12.80

Amande

10 Stk.         12.80

Chocolat

10 Stk.         12.80

Citron

10 Stk.         12.80

Bestellung aufgeben

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung telefonisch im jeweiligen Verkaufsladen entgegen.

Münchenstein:
Tel. Laden 061 411 04 13

Reinach:
Tel. Laden 061 713 75 55

Arlesheim:
Tel. Laden 061 703 14 00


Sie dürfen auch gerne unser Bestellformular benutzen.

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