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Bäckerei

Unser Brot erhält die Zeit, die es benötigt, um geschmacklich herauszustechen.

Ob Basler-, Bio-Dinkel- oder Buchibrot, alle unsere Brote werden nur mit natürlichen und regionalen Zutaten hergestellt. Mehl beziehen wir von der Mühle Maisprach und unsere Butter aus der Dorfkäserei Hofer in Aarwangen. Täglich mischen, kneten und backen unsere Bäcker die ausgelesenen Zutaten zu allerlei Köstlichkeiten. Traditionelle und über Generationen überlieferte, aber auch neue und innovative Rezepte werden in unserer Backstube an die nächsten Meisterbäcker weitergegeben. Unser grosses Know-how und unsere liebevolle Handarbeit erlauben es uns, Brote von höchster Qualität herzustellen – denn wirklich gutes Brot braucht Zeit. Erfahren Sie mehr über unseren Sauerteig und wie eine lange Teigruhe unser Brot von industriellem Brot unterscheidet.

BUCHMANN’S GESCHMACKSGARANTIE: Wir garantieren Ihnen, dass zwei Drittel unseres Brot- und Kleinbrotsortiments mit langer Teigruhe (12 Stunden oder länger) und/oder mit Sauerteig hergestellt wurden, damit sich der Geschmack optimal entfalten kann.

Brot und Brötchen

Jeden Morgen finden Sie in unseren Läden ein breites und ofenfrisches Sortiment an Körner-, Dinkel- oder Weissbroten. Neben langjährigen und geschätzten Klassikern wie dem Baslerbrot, dem Paillasse oder dem seit 1953 immer gleich guten Schlumbi backen wir auch Neuheiten wie Sauereteigbrote, an denen unser Schweizermeister Dominique Buchmann tüftelt. Unser prämiertes Buttergipfeli ist seit Jahrzehnten für viele ein guter Grund am Samstag früher aufzustehen.

Brote

Basler Brot dunkel

Seit 1953 aus dunklem Ruchmehl, versetzt mit wenig Roggenmehl traditionell hergestellt. Dadurch lange Feuchthaltung, feine Porung, knusprige Kruste. Mit hauseigenem Sauerteig angereichert. Brot für jede Mahlzeit. Auch zu Fondue ideal.
Teigruhe 3 Stunden

500g        3.80
250g        2.60

Pane Maggia

Dunkles Mehl verbacken mit dem hauseigenen, milden Sauerteig. Dadurch erhalten wir eine lange Frischhaltung. Entstanden im Maggia Tal im schönen Tessin und von unseren Bäckern ins Baselbiet gebracht.
Teigruhe: 24 – 48 Stunden

320g       4.50

UrDinkelbrot hell

Leiden Sie an einer Weizenintolreanz oder vertragen Sie Weizen nicht gut? Dann ist dieses Brot genau das richtige. Ausserdem wird das Brot mit Sauerteig hergestellt und ist somit bekömmlicher, aromatischer und zeichnet sich durch eine bessere Frischhaltung aus.

500g        5.90

UrDinkelbrot dunkel

Leiden Sie an einer Weizenintoleranz oder vertragen Sie Weizen nicht gut? Dann ist dieses Brot genau das richtige. Ausserdem wird das Brot mit dunklem UrDinkelmehl hergestellt.

500g        5.80

Buchi Brot

Bei diesem Brot mahlen wir das Korn mit unserer hauseigenen Kornmühle zu Mehl. Zudem verwenden wir ein Kochstück. Die Körner saugen sich mit Wasser auf. Dadurch erhalten wir sehr weiche, geschrotete Körner im Brot. Die Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und Keimöle bleiben so optimal erhalten. Gut für die Darmflora.
Teigruhe: 3 Stunden

320g        4.70

Dienstag, Donnerstag und Samstag erhältlich

Pain Paillasse

Die rösche Kruste und die aromatische Krume wird durch die lange Teigführung erreicht. Sehr gute Feuchthaltung durch dieses Herstellungsverfahren. Das beliebteste Brot in der ganzen Schweiz.
Teigruhe: 48 Stunden

320g        4.10

Pain Paillasse rustic

Die rösche Kruste und die aromatische Krume wird durch die lange Triebführung erreicht. Sehr gute Feuchthaltung durch dieses Herstellungsverfahren. Diesem Brot werden zusätzlich Sonnenblumenkerne und Leinsamen beigegeben.
Teigruhe: 48 Stunden

340g        4.30

Baguette

Der Vorteig wird als Pouliche am Vortag angesetzt und reift mindestens 18 Stunden. Der Hauptteig ruht nochmals 4 – 5 Stunden, bis die fertigen Baguettes mit feinem Aroma und feuchter Krume aus dem Ofen kommen. Eignet sich sehr gut für Sandwiches, getoastet oder klassisch zum Frühstück oder Abendessen.

300g        4.10

Pane Sant Abbondio

Ein sehr ballaststoffreiches Brot durch die feine Mehlmischung. Enthält Weizen, Roggen, Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Gerste, Hafer, Malz, Soja, Sauerteig, Salz, Hefe, Wasser, Haferflocken, was dem Brot ein Aroma verleiht, welches man nicht mehr vergisst.
Teigruhe: 24–48 Stunden

320g        4.50

Butterzopf klein und gross

Weisses Mehl mit viel frischer Butter aus der Dorfchäsi Hofer aus Aarwangen im Oberaargau. Die zarte Krume und Kruste entstehen durch die Beigabe von feinster Käserei Butter. Lange Frischhaltung.
Gärdauer 24 Stunden

340g        5.20
480g        7.30

Freitag und Samstag bestellbar

Urdinkelzopf

Mit reinem Urdinkelmehl von der regionalen Oberbaselbieter Mühle Maisprach hergestellt. Ein Brühstück wird am Vortag angerührt. Bei diesem Verfahren wird kochendes Wasser über das Mehl gegossen. Durch diesen Vorgang erhält der Teig mehr Wasser, was zu einer längeren Frischhaltung des Brotes führt. Dinkelteige ergeben eine eher festere Krume. Durch den hohen Butteranteil resultiert ein feiner Buttergeschmack.
Brühstück: 24 Stunden

420g        6.50

Freitag und Samstag bestellbar

Toastbrot

650g        8.20

Brötchen

Butter Gipfel

1.80

Vollkorn Gipfel

1.90

Laugen Gipfel

1.90

Schlumbi

1.40

Schwöbli

1.40

UrDinkelbrötli

1.70

Rustic Brötli

1.80

Silserli lang

1.70

Süssgebäck

Traditionelle, regional bekannte Klassiker und allerlei saisonale Überraschungen versüssen Ihnen den Alltag. Die ikonischen Schoggiweggli oder die Hefeschnecken von Buchmann oder feine Fruchtwähen laden sie zu einem Znüni oder Zvieri ein.

Unser Süssgebäck

Schoggiweggli

2.90

Pain au Chocolat

3.90

Zimtschnecke

3.90

Vanilleweggli

3.00

Mandelgipfel

3.60

Montag, Mittwoch, Freitag erhältlich

Basler Bretzel

3.60

 

Dienstag und Donnerstag erhältlich

Apfelstreusel UrDinkel

5.50

Zwetschgenwähe

Apfelwähe

5.30

Feingebäck

Mit unserem Wienerringli sind schon drei Generationen aus der Region aufgewachsen und unsere Spitzbuben sind nicht nur für freche Jungen ein echter Hit. Mandelschiffli, Kokosmakrönli, Croquettli oder Linzer – bei uns finden Sie etwas für jeden Geschmack.

Feingebäck

Michelle's Schokoladenkuchen

12.40

 

 

Mandelstollen

13.10

 

Zitronen Cakes klein

3.70

Mandelschiffli

2.10

Wienerringli

3.80

 

Online nicht bestellbar

Spitzbueb

2.50

 

Online nicht bestellbar

Croquettli

2.60

 

Online nicht bestellbar

Amaretti gefüllt

4.50

 

Online nicht bestellbar

Fleur d'amaretto mini (2Stk.)

6.10

 

48h vorher bestellen

Gourmandises

Unsere Gourmandises haben schweizweit für Furore gesorgt und uns Preise beschert. Über die Jahre haben wir neue Geschmacksrichtungen entwickelt. Ob Mitbringsel oder Leckerei zum Kaffee – Gourmandises sind etwas für die echten Feinschmecker.

Gourmandises

Collection

10 Stk.         13.40

Tradtition

10 Stk.         13.40

Amande

10 Stk.         13.40

Chocolat

10 Stk.         13.40

Citron

10 Stk.         13.40

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Gerne nehmen wir Ihre Bestellung telefonisch im jeweiligen Verkaufsladen entgegen.

Münchenstein:
Tel. Laden 061 411 04 13

Reinach:
Tel. Laden 061 713 75 55

Arlesheim:
Tel. Laden 061 703 14 00


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